Новости

31.08.2015 17:40
Рубрика: Власть

Пушков: Порошенко не держит ситуацию под контролем

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что столкновения у здания Верховной Рады, произошедшие сегодня, показывают, что президент Украины Петр Порошенко не может контролировать ситуацию в стране. Об этом Пушков заявил в интервью каналу "Россия 24".

"Националисты на Украине хотят утвердить полную и безоговорочную власть радикальных сил. И им в данном случае ни Меркель, ни Олланд, ни Минские соглашения не указ. Они не собираются с ними считаться", - отметил политик.

По его словам, Порошенко "вынужден лавировать - он должен показать Европе, что он контролирует ситуацию в стране". "Но, мне кажется, что ему это удается все меньше и меньше. И сегодняшние события в Киеве показывают, что Порошенко не держит ситуацию под полным контролем", - заключил Пушков.

В понедельник в Раде состоялось голосование по президентскому законопроекту о внесении изменений в Конституцию Украины, касающихся децентрализации власти. За предварительное одобрение изменений в Конституцию проголосовали 265 депутатов.

После голосования у здания парламента произошли столкновения между националистами и радикалами и правоохранителями. В ходе беспорядков в милиционеров была брошена граната, по последним данным, ранения и травмы получили от 90 до 100 сотрудников правоохранительных органов.

При этом как минимум один человек погиб - боец Нацгвардии скончался в больнице от осколка гранаты, попавшего в сердце.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Политический кризис на Украине