Новости

31.08.2015 12:58
Рубрика: Происшествия

СК: В Орле автобусы полиции использовали для похорон

Текст: Денис Передельский (Орел)

Следственные органы Орловской области возбудили уголовное дело в отношении высокопоставленного сотрудника регионального УМВД, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ.

По версии следствия, полковник внутренней службы, чье имя пока не разглашается, с апреля по июль текущего года незаконно выделял своей знакомой служебные автобусы УМВД. Они использовались "для осуществления транспортных перевозок по Орлу и Орловской области траурных принадлежностей и участников траурных процессий".

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, дело возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Сейчас проводятся необходимые следственные действия. Эту информацию подтвердили и в пресс-службе регионального управления МВД.

Там рассказали, что под подозрение попал сотрудник тылового подразделения. В отношении него уже проведена служебная проверка. "Было установлено, что он давал указания на использование служебного транспорта в личных целях, - сообщили в полиции. - В настоящий момент решается вопрос о его увольнении из органов внутренних дел".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел Преступления правоохранителей