Новости

31.08.2015 16:50
Рубрика: Происшествия

В Уссурийске возбуждены дела из-за гибели животных в зоопарке

В МВД по Приморскому краю сообщили о возбуждении уголовных дел по фактам гибели питомцев затопленного уссурийского зоопарка.

Проверку в полиции начали после распоряжения полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Он поручил разобраться, почему животные не были спасены от стихии, а также привлечь к ответственности виновных.

Как рассказали в пресс-службе МВД по региону, после проведенной проверки подтвердился факт нарушений. Дела открыты по факту жестокого обращения с животными - часть 1 статьи 245 УК РФ.

Напомним, из-за наводнения в Уссурийске территория питомника "Зеленый остров" оказалось сильно подтоплена. Погибли несколько животных, в том числе и любимица местных жителей медведица Масяня. Сразу после ЧП владельцы зоопарка "потерялись". Из-за их бездействия несколько крупных зверей - медведи, волкособы и лев - до сих пор находятся в клетках, наполовину залитых холодной водой. Волонтеры несколько дней кормили животных, подплывая на лодках. Сегодня губернатор края распорядился организовать питание "пленников".

Местной полиции пришлось выставить кордон возле зоопарка, так как сердобольные горожане и зоозащитники пытались самостоятельно спасти хищников из затопленных клеток.

Кстати

Наводнение стало последствием тайфуна "Гони" и сильных дождей. В Уссурийске подтоплены подвалы и первые этажи, в некоторых домах нет света. Для помощи в Уссурийск прибыл отряд из 100 человек из Амурского центра Дальневосточного центра МЧС. На помощь также пришли военные.

Происшествия Правосудие Следствие Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Видео дня Наводнение в Уссурийске Наводнение на Дальнем Востоке