Новости

31.08.2015 14:26
Рубрика: В мире

В ЕС трагедию на востоке Украины назвали "игрой"

Евросоюзу вместе с Россией необходимо выработать стратегию выхода из украинского кризиса. Об этом в понедельник в интервью брюссельскому порталу EurActive заявил премьер-министр председательствующего в ЕС Люксембурга Ксавье Беттель.

Как передает ТАСС, в преддверии начала объявленного на 1 сентября прекращения огня в Донбассе, Беттель подчеркнул: "Я не хочу возлагать вину за конфликт на Украине только на одну сторону". По его мнению, сегодня на Украине ЕС играет в "игру, в которой все проигрывают".

"Проигрывает Европа, проигрывает Россия, проигрывает Украина. Цикл санкций и ответных мер наносит ущерб всем. Нам нужна стратегия выхода", - заявил он. При этом Беттель уверен, что единственный путь урегулирования кризиса на Украине заключается в выполнении Минских соглашений. "Главы государств должны выполнить то, что они подписали. Иначе нам грозит возникновение нового замороженного конфликта в Европе", - подытожил премьер Люксембурга.

При этом Беттель ни словом не обмолвился о том, кто же тогда выигрывает в "украинской игре". Ведь если Европа и Россия "проигрывают", значит речь не идет о ничейном результате. Очевидно, в выигрыше осталась третья сторона, которая продолжает из-за океана твердить - санкции нельзя отменять. Параллельно спокойно передвигая поближе к российским границам все новые американские военные базы.

В мире экс-СССР Украина Международные организации Европейский союз Обстановка на востоке Украины