Новости

31.08.2015 00:40
Рубрика: Власть

Министр с веслом

Глава МИД России Сергей Лавров открыл канал для гребного слалома
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров открыл первый в нашей стране региональный центр гребного слалома в Новгородской области.

Лавров, известный "сплавщик", занимающийся этим уже больше 30 лет, лично прошел на рафте через пороги реки Перетна вместе с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным, телеведущим Дмитрием Губерниевым, гендиректором Дирекции программы по развитию физической культуры и спорта Юрием Тихомировым, президентом Федерации гребного слалома Сергеем Папушем. После спуска, который длился 7 минут, глава внешнеполитического ведомства заявил, что водное сооружение пригодно для любых соревнований.

По словам министра, "новый канал уже оценили международные специалисты, которые считают, что это место подходит не только для проведения российских соревнований, но также способно принимать зарубежных спортсменов, в том числе различные этапы первенств Европы". Но сам Лавров предпочитает проводить отпуск, сплавляясь по алтайским и сибирским рекам. По Интернету ходит фотография министра, сделанная в начале 90-х годов на берегу алтайской реки во время сплава. По словам знакомых Лаврова, он и сейчас, несмотря на напряженный график, продолжает заниматься рафтингом.

Кстати, глава МИД был одним из организаторов Федерации гребного слалома в России, а в 2006 году, уже будучи министром, стал первым президентом этой организации. С 2010 года в качестве председателя попечительского совета ФГС Лавров продолжает следить за деятельностью организации, поздравляет российских спортсменов с победами. Впрочем, министр не любит рассказывать о своем хобби. Это понятно - он и так большую часть времени проводит на публике, где каждый его шаг отслеживают журналисты. Поэтому отдыхать Лавров предпочитает вдалеке от телекамер.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область РГ-Видео РГ-Фото