Новости

01.09.2015 00:32
Рубрика: Происшествия

Браслет не сняли

Меламеду продлили домашний арест
Вчера Басманный суд Москвы продлил до 1 декабря домашний арест бывшему главе "Роснано" Леониду Меламеду, обвиняемому в организации растраты денег госкорпорации.

Именно на таком решении настаивал следователь, заявивший в суде, что дело еще не окончено и по нему назначена новая экспертиза. Прокурор это ходатайство поддержал, отметив, что "Меламед, осознавая тяжесть преступления, имеет возможность скрыться от следствия и суда как на территории России, так и за ее пределами, оказать давление на свидетелей, вступить в сговор с неустановленными участниками преступления с целью уничтожения доказательств, а также иным образом воспрепятствовать предварительному следствию".

Судья Наталия Дударь с доводами правоохранителей согласилась. Кроме того, она не стала смягчать условия домашнего ареста Меламеда, на чем настаивала его защита. Обвиняемому по-прежнему запрещено совершать прогулки и пользоваться Интернетом. Также судья отклонила ходатайство о замене домашнего ареста залогом в 100 млн рублей и переводом Меламеда из его городской квартиры в дом в Серебряном бору.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники