Новости

01.09.2015 16:45
Рубрика: Власть

Украинского дипломата выслали из России

Во вторник из России выслан украинский дипломат, сотрудник консульства Украины в Санкт-Петербурге. Как сообщило информагентство ТАСС со ссылкой на источники в МИД России, это было сделано в ответ на аналогичные действия Киева в отношении российского дипломата.

"Выдворение украинского дипломата стало ответной мерой на выдворение сотрудника российского консульства в Одессе, - приводит информагентство слова дипломатического источника. - Это наш симметричный ответ".

Кроме того, источник в МИД России напомнил, что 13 июля МИД Украины нотой сообщил об объявлении персоной нон грата исполняющего обязанности генконсула России в Одессе. При этом в совете безопасности Украины заявили, что "решение было принято из-за несовместимости его (и.о. генконсула) деятельности дипломатической". В российском внешнеполитическом ведомстве ответили, что расценивают такие действия украинских властей как "очередной недружественный шаг, направленный на искусственное нагнетание напряженности в двусторонних отношениях".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Отношения России и Украины