Новости

01.09.2015 00:35
Рубрика: Происшествия

Ищут женщину

В Подмосковье пропал трехлетний мальчик
Следственный комитет РФ возбудил вчера уголовное дело по факту безвестного исчезновения 3-летнего мальчика в Подмосковье. По данным следствия, он пропал 30 августа 2015 года около 17 часов 50 минут с придворовой территории одного из частных домов города Дмитрова. Известно, что пропавший мальчик является внуком главы администрации Дмитровского района Валерия Гаврилова.

Последнее место, где видели маленького Севу - дорога возле Дома культуры "Созвездие". Он шел за руку с женщиной - блондинкой лет сорока, среднего роста, одетой в розовую кофту и джинсовую юбку. Похитительница попала на камеры видеонаблюдения ДК. При этом родственники Гаврилова, изучив записи, не узнали ее. Не показалась она знакомым и сотрудникам "Созвездия". Следствие склоняется к тому, что женщина не является жительницей Дмитрова и была в городе проездом. Продолжаются поиски мальчика и неизвестной женщины. Ни сам мальчик, ни его вещи пока не найдены.

При этом уголовное дело возбуждено по статье "убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека". В Следственном комитете поясняют, что в рамках официального расследования будет проще установить все обстоятельства исчезновения ребенка. Если по заявлению о пропаже человека работает только полиция, то после возбуждения уголовного дела к розыскам мальчика подключится всей своей мощью Следственный комитет РФ. Кстати, к поискам мальчика активно подключились и волонтеры.

Стоит отметить, что родственники пропавшего мальчика не связывают произошедшее с деятельностью деда ребенка. Глава Дмитровского района Валерий Гаврилов вчера не подтвердил ранее распространенную некоторыми СМИ информацию о поступавших перед похищением в его адрес угрозах.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники