Новости

01.09.2015 19:09
Рубрика: Культура

В Москве появится Аллея звезд мюзиклов

В День города 6 сентября Москва обзаведется Аллеей звезд мюзикла. Звезд того самого жанра, который еще относительно недавно считался не только нетипичным для российского театра, но и ему чужеродным.

Однако уже сегодня в столице успешно работает на двух сценах компания Stage Entertainment, специализирующаяся на бродвейских мюзиклах, появился и Театр мюзикла, который работает над созданием отечественных образцов жанра. В стране возникли свои "мюзикальные столицы" - кроме Москвы, успешно экспериментирует с жанром Петербургский театр музыкальной комедии, новыми отечественными и весьма оригинальными мюзиклами обогащает этот жанр Свердловская музкомедия. Идут поиски новых форм в Новосибирске, Перми, далее везде... Иными словами, мюзикл прочно утвердился в России, так что идея продюсера Дмитрия Богачева, главы московской театральной компании Stage Entertainment, создать в Москве собственную Аллею звезд пришлась по душе очень многим.

"Сейчас можно с уверенностью заявить, что Москва стала настоящей столицей мюзикла: российская публика безоговорочно приняла и полюбила этот жанр, - говорит Дмитрий Богачев. - Об этом свидетельствуют и успех новых постановок, и оценки экспертов, и любовь зрителей. Например, "Призрак Оперы" шел с ежедневными аншлагами не только в течение всего театрального сезона, но и летом, не прерываясь ни на неделю, - это ли не показатель успеха! Независимые рейтинги показывают, что первоклассные театральные постановки в наши дни по своей популярности часто опережают телевидение, эстраду и спорт! Это результат усилий большого количества профессионалов, которые за последние 15 лет подарили зрителям десятки хороших мюзиклов. Аллея звезд будет напоминать людям о том, какой путь прошел самый жизнерадостный театральный жанр, прежде чем завоевать сердца миллионов российских зрителей".

Театр "Россия", переформатированный из одноименного кинотеатра, за несколько лет стал сердцем театрального квартала Москвы. На его сцене прошли такие бродвейские сенсации, как "Русалочка", Chicago, "Красавица и Чудовище", полным ходом идут репетиции спектакля "Поющие под дождем", основанного на легендарном киномюзикле. Здесь, на площади, и появится новая достопримечательность. Почетными звездами будут отмечены московские постановки на русском языке в исполнении российских актеров и завоевавшие наибольшую популярность. Главные критерии: значимость спектакля для развития жанра мюзикла в нашей стране и, разумеется, число посмотревших его зрителей.

В честь открытия Аллеи на Пушкинской площади перед театром "Россия" пройдет грандиозный гала-концерт "Московский Бродвей" с участием таких звезд, как Евгения Арзамасова, Наталия Быстрова, Нонна Гришаева, Александра Урсуляк, Елена Чарквиани, Дмитрий Ермак, Иван Ожогин... Перед зрителями пройдут номера из лучших бродвейских хитов, завоевавших в Москве популярность. Среди них "Красавица и Чудовище", "Звуки музыки", "Русалочка", "Призрак Оперы", Cats, Zorro, Mamma mia!, ледовые мюзиклы "Аладдин и Повелитель огня", "Синдбад и принцесса Анна". Зрители первыми увидят и фрагмент совсем нового спектакля, премьера которого еще только на подходе, - "Поющие под дождем". Будут гости из Петербурга - они покажут фрагменты из "Бала вампиров" и никогда не шедшего у нас мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера "Иосиф и его удивительный плащ снов". Проведут вечер звезда оперы Любовь Казарновская и режиссер, актер Алексей Франдетти. Вход на площадь, естественно, свободный, и все начнется в 18 часов, когда на большом экране будет показан фильм с кадрами из мюзиклов, удостоенных своей звезды на этой Аллее Славы. А затем, в 20 часов, стартует "Московский Бродвей".

Культура Театр Музыкальный театр Филиалы РГ Столица ЦФО Москва День города Москвы Гид-парк РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники