Новости

01.09.2015 00:45
Рубрика: Экономика

Малыши себя проявят

Эксперты рынка закупок впервые определят лучшего поставщика в категории "Малый и средний бизнес" и вручат ежегодную премию "Лидер конкурентных закупок". Прием заявок на получение главной профессиональной награды для закупщиков и поставщиков уже начался и продлится до 1 октября.

Общественный совет премии выберет победителя по достижениям в области поставок за последний год, объему сделок, количеству выполненных контрактов и партнеров-закупщиков.

"Чтобы получить заказ от крупной частной или государственной компании, поставщики проделывают огромную работу. Они принимают участие в тендерах на электронных площадках, доказывают свою надежность и квалификацию, ищут способы предложить лучшие условия и снизить стоимость своей продукции, - рассказал Александр Бойко, председатель общественного совета премии. - Малый и средний бизнес в условиях закупочных процедур вынужден конкурировать с крупными предприятиями-производителями и компаниями-подрядчиками. Поэтому отраслевое сообщество решило поощрить активных поставщиков из этого сегмента".

Получить премию могут организации разного масштаба, представляющие любую отрасль и регион. Компании-закупщики будут соревноваться в трех номинациях - "Лучшая система работы с поставщиками", "Лидер инноваций торгово-закупочной деятельности" и "Экономическая эффективность закупочных операций". "Премия "Лидер конкурентных закупок" отметит те компании, которые добились значительного повышения эффективности своей закупочной деятельности", - отметил Алексей Дегтярев, глава Центра электронных торгов B2B-Center.

Экономика Бизнес Малый бизнес