Новости

01.09.2015 13:26
Рубрика: Общество

Россияне назвали рост цен самой острой проблемой страны

Социологи выяснили, что наиболее острая проблема нашего общества - рост цен. Такой ответ дали 78 процентов респондентов. Остальные проблемы тревожат сограждан в меньшей степени, однако также набрали большое число ответов: бедность (42 процента), рост безработицы (36 процентов), кризис в экономике (32 процента). Таковы результаты свежего исследования "Левада-центра".

Реже всего респонденты называли ограничение гражданских прав и свобод (3 процента), задержки по выплате зарплаты, пенсий и пособий, грубость и жесткость полиции и угроза терактов (по 5 процентов).

У каждого третьего россиянина есть сбережения, которые он хранит на "черный день". Причем четверо из пяти наших сограждан хранят их в рублях. Однако подавляющее большинство - 67 процентов - предпочитают не откладывать деньги.

Россияне считают, что наиболее надежной валютой на сегодняшний день является рубль. Такой ответ дали 37 процентов респондентов.

Тем более удивительно на этом фоне, что 43 процента сограждан полагают, что курс доллара по отношению к рублю будет расти, 32 процента - что будет колебаться на нынешнем уровне. И только 7 процентов верят в то, что он будет снижаться.

Общество Соцсфера Социология Цены на продукты Выскажи мнение
Добавьте RG.RU 
в избранные источники