Новости

01.09.2015 15:46
Рубрика: Происшествия

Орловца осудили за послание "украинским патриотам"

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Орловский областной суд оставил без изменения решение районного суда, признавшего жителя Кромского района виновным в возбуждении ненависти и вражды.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Орловской области, на скамье подсудимых оказался школьный учитель, преподаватель иностранных языков. Уголовное дело на него завели из-за стихотворения собственного сочинения, опубликованного весной прошлого года в соцсети "ВКонтакте" под названием "Украинским патриотам".

Суд согласился с мнением гособвинения о том, что оно "содержит призывы к применению насилия, разжиганию межнациональной розни, вражды и ненависти по отношению к определенной группе лиц, объединенных по признаку национальности, языка, происхождения". Учитель вину не признал и пытался доказать, что стихотворение является художественным произведением и не призывает к насилию.

Однако сначала районный, а затем и областной суд сочли его вину доказанной. Мужчину приговорили к 300 часам обязательных работ и на два года лишили права заниматься педагогической деятельностью.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Законодательство о борьбе с терроризмом и экстремизмом