Новости

01.09.2015 16:41
Рубрика: Происшествия

Из уссурийского зоопарка вертолетом эвакуировали льва

Сотрудники МЧС России приступили к эвакуации животных из затопленного уссурийского зоопарка. Сегодня с помощью вертолета удалось поднять клетку со львом, сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, вольер пришлось отпиливать от фундамента, после чего вертолет Ми-26 поднял клетку и вместе с животным перенес в безопасное место. На первое время приют для спасенных питомцев зоопарка "Зеленый остров" пообещали предоставить в местном цирке.

Отмечается, что эвакуацию хищник перенес хорошо, на его здоровье и аппетите полет на вертолете никак не отразился.

В данный момент в клетках остается около 20 животных, среди которых большинство медведей. Спасатели продолжают следить за состоянием здоровья зверей, несколько дней стоявших в ледяной воде. В МЧС обещают, что завтра займутся эвакуацией косолапых.

Кроме того, решается вопрос о переносе зоопарка в другое место, сообщают "Вести".

Справка "РГ"

Из-за наводнения в Уссурийске питомник "Зеленый остров" оказался затоплен. Погибли несколько животных, в том числе и любимица горожан медведица Масяня. Сразу после ЧП владельцы зоопарка "потерялись", из-за этого часть животных на несколько дней оказалась заперта в клетках, залитых водой. 

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Наводнение в Уссурийске Наводнение на Дальнем Востоке РГ-Видео