Новости

01.09.2015 15:44
Рубрика: Происшествия

Экс-директор оборонного завода в Пермском крае осужден за взятку

Текст: Константин Бахарев (Пермь)

Суд в Соликамске признал бывшего генерального директора порохового завода "Урал" виновным по статьям 201 и 204 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление полномочиями в организации, коммерческий подкуп). Об этом "РГ" сообщили в Следственном управлении по Пермскому краю Следственного комитета РФ.

Как установили следователи, осенью 2012 года осужденный попросил у одного из деловых партнеров завода без малого пять миллионов рублей. Иначе, обосновывал функционер, он может не продлить с ним финансово-хозяйственные отношения. Представитель фирмы согласился на деньги.

В итоге в период октября-ноября 2012 руководители предприятий подписали договор о поставке продукции по заведомо завышенной цене и на невыгодных для завода "Урал" условиях. 4,7 миллиона рублей, предназначавшиеся в качестве коммерческого подкупа, были впоследствии обналичены и получены директором "Урала". Об этом стало известно Федеральной службе безопасности, которая позднее передала дело в СК.

По приговору Соликамского суда виновному назначено четыре года лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в 18,8 миллиона рублей в доход государства. Вердикт в силу еще не вступил и может быть обжалован.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники