Новости

01.09.2015 14:10
Рубрика: Экономика

Дворкович не исключил сокращения объемов добычи нефти в РФ

Добыча нефти в России при нынешних ценах на "черное золото" и сокращении инвестиций не увеличится. Возможно даже некоторое ее снижение. Об этом заявил вице-премьер  Аркадий Дворкович.

"При нынешних ценах на нефть вполне естественно снижается объем инвестиций в труднодоступные месторождения, в отдельные новые проекты. Поэтому объемы добычи расти не будут. Небольшое снижение всегда возможно, но увеличение - вряд ли", - сказал Дворкович журналистам.

При этом он сообщил, что Россия готова вести консультации с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по поводу стабилизации мировых цен на "черное золото".

"Министр энергетики России Александр Новак принимал участие по приглашению коллег в заседаниях совета министров ОПЕК и вел консультации. Если будет приглашение на следующее мероприятие, естественно, он туда поедет и будет принимать участие в этих консультациях", - уточнил Дворкович.

Накануне ОПЕК в своем новом бюллетене, в котором выразила опасения относительно снижения цен на нефть, заявив о готовности к переговорам с другими нефтедобытчиками на эту тему.

На фоне этой новости котировки "черного золота" взлетели более чем на семь процентов, вернувшись за отметку в 53 доллара за баррель. Сегодня нефть снова начала корректироваться вниз. По данным на 14:00 баррель Brent на Лондонской бирже торговался на отметке в 52,92 доллара да баррель.

Последние новости