Новости

01.09.2015 00:33
Рубрика: Происшествия

Роль убийцы

Актер из "Реальных пацанов" приговорен к 18 годам колонии
Пермский краевой суд приговорил актера Александра Килина за убийство 19-летней девушки к 18 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Кроме того, он обязан выплатить матери погибшей девушки полтора миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Напомним, на прошлой неделе 23-летний Килин был признан виновным в совершении убийства и изнасилования судом присяжных заседателей.

В ночь на 30 августа 2014 года исполнитель одной из ролей в популярном телесериале "Реальные пацаны" отдыхал в кафе, расположенном в микрорайоне Садовый. Там он познакомился с 19-летней девушкой. Около двух часов ночи Килин взялся проводить ее домой. Возле дома N5 по улице Старцева молодой человек, видимо, возомнивший себя телезвездой и считавший, что ему многое позволено, начал приставать к девушке. Та ему отказала, и тогда находившийся в нетрезвом состоянии Килин решил добиться своего любым путем. Он повалил девушку и придавил ее к земле. После изнасилования, понимая, что за это придется отвечать, Александр захотел убить жертву и принялся ее душить. А затем поднял валявшийся на земле кусок бетона и стал колотить им девушку по голове.

Позже эксперты насчитают, что он ударил ее не меньше двенадцати раз. Потерпевшая пыталась защищаться - на ее руках и ногах потом обнаружат многочисленные синяки. Увы, это ей не помогло. Килин убил девушку и после этого, немного протрезвев, решил замести следы преступления.

Придя домой, он постирал всю свою одежду, в том числе и кеды, пытаясь смыть кровь.

Но личность преступника была установлена в тот же день. На видеозаписи, изъятой из кафе, видно, как Килин выходит вслед за девушкой. Кроме того, на изъятой у него одежде эксперты нашли кровь с ДНК, принадлежащей убитой.

В тот же день Александр Килин был задержан. Он собственноручно написал явку с повинной, где полностью признался в совершении преступления. При расследовании следователи СУ СК РФ по Пермскому краю допросили более 40 свидетелей, а документы уголовного дела заняли пять томов.

Однако впоследствии Килин свои показания изменил и заявил, что ни в чем не виноват. На суде он вел себя уверенно и даже нагло.

После того как судья Олег Ахматов огласил приговор, осужденный назвал весь судебный процесс, длившийся с мая этого года, цирком и фарсом.

Килин изменял показания и заявлял, что ни в чем не виноват. На суде он вел себя уверенно и даже нагло

- Я буду обжаловать приговор везде и всюду, - заявил Килин. - И не только в судебных инстанциях России, но и в других местах. Со мной сотворили высшую несправедливость, и она даст мне силы добиться правды.

Отвечая же на вопрос, почему он угодил на скамью подсудимых, телезвезда объяснил это стечением обстоятельств. Мать погибшей девушки от комментариев отказалась. Сейчас Килин обязан, согласно приговору, возместить ей расходы на похороны дочери в сумме 67 тысяч рублей и выплатить полтора миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

У бывшего телеактера есть десять дней, чтобы обжаловать решение пермского суда в уголовной коллегии Верховного суда РФ.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники