Новости

01.09.2015 17:15
Рубрика: Экономика

"Аэрофлот" купит "Трансаэро" за 1 рубль

В России появится одна из крупнейших в мире авиатранспортных групп - в правительстве поддержали консолидацию авиакомпании "Трансаэро" в "Аэрофлот". Об этом сообщили в самой компании "Трансаэро".

Решение принято на заседании межведомственной комиссии, посвященной вопросам авиатранспортной отрасли, под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Обсуждение вопроса о консолидации подтвердили "Российской газете" источники, знакомые с ситуацией.

"Акционеры "Трансаэро" рассчитывают, что данная мера будет способствовать интересам пассажиров, работников и партнеров авиапредприятия", - рассказали в авиакомпании.

Официальный представитель "Аэрофлота" также подтвердил РИА Новости информацию о консолидации. Перевозчик планирует приобрести 75 процентов акций "Трансаэро", а также полностью реструктуризировать ее деятельность. По неофициальным сообщениям, уже в четверг на заседании совета директоров "Аэрофлота" может быть принято решение о санации "Трансаэро" с суммой сделки в один рубль.

Котировки обеих авиакомпаний на Московской бирже сразу среагировали на сообщения о консолидации. По состоянию на 16.50 мск акции "Трансаэро" взлетели почти на 40 процентов, а "Аэрофлота" - упали более чем на 4 процента.

В середине августа сообщалось, что на авиакомпанию "Трансаэро" был подан иск в Арбитражный суд на 1,29 миллиарда рублей. Чистый долг перевозчика весной 2015 года превышал 67 миллиардов рублей.

"Трансаэро" является на данный момент второй в России авиакомпанией по объему перевозок, располагая флотом более чем в 100 воздушных судов. Компания "Аэрофлот" является крупнейшим национальным перевозчиком России с долей государства в капитале более чем в 51 процент.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Авиация "Аэрофлот" Судьба авиакомпании "Трансаэро"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники