Новости

01.09.2015 00:34
Рубрика: Происшествия

Пригласили на беседу

Германа Стерлигова никто не задерживал
Вчера много шума наделало заявление адвоката известного предпринимателя Германа Стерлигова.

По словам Артура Айрапетова, в 17 часов в столичном аэропорту Домодедово его клиента задержали сотрудники транспортной полиции. По предположению адвоката, причиной задержания мог стать тот факт, что Азербайджан, где российскому предпринимателю инкриминируют две уголовные статьи - за призывы против государства и незаконное пересечение госграницы, - объявил Стерлигова в межгосударственный розыск.

Чтобы проверить, насколько это соответствует действительности, корреспондент "РГ" позвонил полицейским в Домодедово. Едва поняв, что нас интересует, те ответили: "Мы с прессой не уполномочены общаться. Звоните в управление на транспорте по Центральному федеральному округу". Начальник отдела информации и общественных связей управления Татьяна Бондарева была вежлива, но категорична: "По информации наших сотрудников в аэропорту, такого гражданина они не задерживали и в отдел полиции не доставляли. Быть может, это сделали пограничники?" - предположила Бондарева.

В Домодедово Германа Стерлигова попросили ответить на ряд вопросов, в том числе с участием прокурора

В Центре общественных связей ФСБ мы услышали короткое: "Без комментариев". Куда еще звонить, было непонятно до тех пор, пока Интерфакс не процитировал данные о Стерлигове некого информированного источника в правоохранительных органах: "В связи с включением его в базу данных розыска лиц по линии межгосударственного сотрудничества в рамках СНГ его попросили ответить на несколько вопросов, в том числе с участием прокурора. После этого он будет свободен и сможет уехать куда захочет", - заявил собеседник агентства.

Позже адвокат Стерлигова подтвердил, что его клиента после беседы действительно отпустили.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Компании Авиация Аэропорт Домодедово Правительство ФСБ Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область