Новости

02.09.2015 13:36
Рубрика: Общество

Россиянам увеличат срок пребывания в Белоруссии без регистрации

Россия и Белоруссия увеличат срок взаимного пребывания граждан без необходимости регистрации с 30 до 90 дней. На заседании кабинета министров рассматриваются сразу два документа, регулирующих правила въезда и выезда на территорию Союзного государства.

"Первый устанавливает отказ от въезда иностранному гражданину или апатриду. Если такие административные решения приняты, то они влекут за собой отказ от въезда на территорию другого государства или сокращение срока пребывания", - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Второй документ увеличивает срок освобождения от регистрации по месту пребывания в союзной стране с 30 до 90 дней. "Эти преференции шире, чем те, что содержатся в договоре о Евразийском союзе, но они должны распространяться на всех граждан Союзного государства", - сказал глава кабмина.

Также на повестке дня стоял вопрос о создании на территории Белоруссии российской авиационной базы. Соответствующий документ после рассмотрения правительством будет направлен на имя президента. "Цель - обеспечение совместной охраны внешних границ Союзного государства в воздухе", - напомнил Медведев.

Общество Соцсфера Миграция Власть Право Личные документы Правительство Председатель Правительства Международные организации Союзное государство России и Беларуси Отношения России и Беларуси