Новости

02.09.2015 11:07
Рубрика: Происшествия

В Приморье от наводнения пострадали 1,5 тысячи семей

В зону подтопления тайфуна "Гони" попали восемь муниципальных образований: Уссурийский городской округ, Михайловский, Октябрьский, Пограничный, Партизанский, Ханкайский, Хорольский и наименее пострадавший Ольгинский районы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Число семей, пострадавших от разгула стихии, уже приближается к 1,5 тысячам. Это данные на 2 сентября, они могут измениться, поскольку подсчет ущерба продолжается.

"Кроме гуманитарной, гражданам, попавшим в зону подтопления окажут всестороннюю поддержку. Прежде всего, из резервного фонда люди получат все выплаты, которые полагаются в такой ситуации. На помощь одиноким пенсионерам и инвалидам, живущим на частных подворьях, пройдут социальные работники, семейные бригады. На некоторое время мы готовы разместить детей в социально-реабилитационных центрах, чтобы дать возможность родителям привести в порядок жилье и наладить быт", - приводятся в сообщении слова директора департамента труда и социального развития Лилии Лаврентьевой.

Как передает РИА Новости, глава МЧС России Владимир Пучков сообщил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Уссурийске, что "каждый получит за частично утраченное имущество - 50 тысяч рублей, за полностью - 100 тысяч рублей"

Жители края начали сбор вещей и другого необходимого для пострадавших от наводнения земляков.

По мнению вице-губернатора края Павла Серебрякова, приморцы не раз поддерживали друг друга в трудной ситуации. Так было в 2013 году, когда от наводнения пострадали жители 17 районов края, в сентябре 2014 года приморцы помогали землякам в селе Амгу, тоже пострадавшему от наводнения. Отправляли жители края посылки и в далекий Крымск в 2012 году.

Напомним, тайфун "Гони" принес в Приморье обильные осадки в последних числах августа.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Наводнение в Уссурийске