Новости

02.09.2015 19:15
Рубрика: Общество

Восемь часов в эфире

"Российская газета" стала самым цитируемым изданием
"Российская газета" возглавила список изданий, которые наиболее часто цитируют по радио и телевидению. Об этом сообщается в отчете, подготовленном компанией TNS.

Согласно подсчетам аналитиков, в августе нынешнего года "Российскую газету" упомянули в обзорах прессы и новостях 465 раз, что делает издание абсолютным лидером.

Второе место заняла газета "Коммерсант", на материалы которой в телевизионных и радиорепортажах сослались 434 раза. Третье место досталось "РБК" - количество ссылок на материалы издания в августе составило 339.

Замыкают пятерку лучших "Известия" и "Московский комсомолец" - 292 и 233 упоминания соответственно.

Помимо количества упоминаний, "Российская газета" стала также рекордсменом по их длительности, которая составила в общей сложности 462 минуты, то есть почти восемь часов. "Коммерсант" следует с большим отрывом - у него этот показатель составляет 360 минут.

Позицию лидера "Российская газета" занимает и по уровню цитируемости в социальных сетях. Так, в рейтинге СМИ за второй квартал 2015 года издание возглавило рейтинг в своей категории. Виртуальный пьедестал с "Российской газетой" поделили "Комсомольская правда" и "Новая газета" - второе и третье место соответственно.

Кроме ссылок на эти издания, пользователи социальных медиа чаще всего делятся материалами "Московского комсомольца" и "Аргументов и фактов", которые заняли четвертую и пятую позиции. При составлении рейтинга цитируемости в соцсетях "Медиалогия" учитывает сообщения пользователей в Facebook, Twitter и "ВКонтакте".

Вскоре после "Медиалогии" свой рейтинг цитируемости в социальных сетях выпустил популярный сайт "Медиаметрикс". По его подсчетам, сайт "Российской газеты" вошел в топ рейтинга самых цитируемых изданий в соцсетях. Лидирующие позиции также заняли сайты РИА новости, "Газета.ру", "Комсомольская правда" и "Лента.ру".

Одним из наиболее популярных материалов "Российской газеты" в социальных сетях стала статья об истинном предназначении встроенных в Windows игр - "Сапер" и "Косынка".

"Российская газета" присутствует в соцсетях с января 2011 года, представлена в Facebook, "ВКонтакте", Twitter, "Одноклассниках" и на других площадках. Количество подписчиков в социальных сетях превысило 600 тысяч человек.

Интернет Общество СМИ и соцсети