Новости

02.09.2015 08:30
Рубрика: В мире

США ввели санкции против пяти оборонных предприятий России

Госдепартамент США опубликовал уведомление с новым перечнем предприятий, которые попадают под американские санкции за сотрудничество с Ираном, Сирией и КНДР.

Под санкциями оказались ведущие предприятия российского оборонно-промышленного комплекса - самолетостроительная корпорация "МиГ" (Москва), ОАО "Конструкторское бюро приборостроения имени академика А. Г. Шипунова" (Тула), АО "Катод" (Новосибирск), ОАО "Военно-промышленная корпорация "НПО машиностроения" (подмосковный Реутов). В санкционный список вошел также монопольный экспортер российского вооружения - ОАО "Рособоронэкспорт".

Режим санкций предусматривает запрет на продажу организациям из "черного списка" товаров военного и двойного назначения, аннулирование прежде выданных экспортных лицензий, а также запрет на закупки продукции этих предприятий госструктурами США. Санкции вводятся на два года, их срок может быть продлен.

Американский закон о нераспространении предусматривает санкции в отношении организаций и физических лиц, замеченных в передаче или приобретении у Ирана, Сирии и КНДР товаров, услуг и технологий военного и двойного назначения.

Наряду с российскими компаниями новым санкциям со стороны США подверглись также организации и физические лица из Китая, Северной Кореи, Судана, Сирии, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов.

В мире США Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники