Новости

02.09.2015 11:22
Рубрика: Экономика

Минприроды увеличит в 100 раз штраф за сокрытие разливов нефти

Штраф для компаний за сокрытие разливов нефти вырастет в 100 раз. Об этом рассказал РИА Новости министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Он напомнил, что сейчас взыскание, которое платят юрлица за непредоставление или несвоевременное предоставление информации о нефтеразливах, составляет от 3 до 5 тысяч рублей. По словам Донского, такие низкие суммы штрафов не побуждают нарушителя представлять соответствующие сведения.

"Поэтому Минприроды России подготовило изменения в административный кодекс по повышению административных штрафов компаний", - сказал министр. Он уточнил, что речь идет о стократном увеличении. Другими словами, минимальный размер штрафа для юридических лиц составит 50 тысяч рублей, максимальный - 500 тысяч рублей.

Одновременно Донской отметил, что основной причиной разливов сырья являются аварии на нефтепроводах из-за изношенности инфраструктуры компаний. Поэтому, сказал глава Минприроды, необходимо мотивировать бизнес к обновлению объектов по транспортировке углеводородов и трубопроводов.

"По нашим оценкам, инвестиции, которые потребуются для обновления подобной инфраструктуры по всей стране, составляют более 1 триллиона рублей. Для обновления инфраструктуры потребуется несколько лет, но это нужно делать как можно быстрее", - отметил министр.

Экономика Отрасли Нефть и газ Власть Право Административное право Власть Работа власти Госуправление Правительство Минприроды Административное законодательство