Новости

02.09.2015 18:54
Рубрика: В мире

Марш на Сану

Саудовская Аравия и ОАЭ ввели войска в Йемен
Саудовская Аравия и ОАЭ ввели наземные войска в Йемен и теперь "упорно продвигаются вперед вместе с войсками, верными законному президенту страны Абд Раббу Мансуру Хади". Об этом заявил министр иностранных дел Йемена Рияд Ясин.

Глава внешнеполитического ведомства обрадованно заявил, что "скоро мы отметим новый праздник - освобождение Йемена от хуситов". По его словам, повстанцы-хуситы в настоящее время контролируют не более 15 процентов страны. При этом Ясин отрицает какую-либо возможность диалога с хуситами.

До начала наземного наступления силы коалиции провели массированную авиаподготовку, нанеся удары по военным базам хуситов, а также по населенным пунктам. В результате налетов погибли более 30 человек.

Однако говорить об успехах военных действий коалиции пока рано. Нельзя исключать, что хуситы перенесут боевые действия на территорию Саудовской Аравии. При этом они потеряют множество важных городов в Йемене, но смогут продолжать войну. Надо отметить и то, что разрушенная многомесячными бомбежками коалиции инфраструктура в Йемене теперь мешает развивать наступление самим войскам коалиции.

В мире Ближний Восток Саудовская Аравия В мире Ближний Восток ОАЭ В мире Ближний Восток Йемен Операция коалиции Саудовской Аравии в Йемене
Добавьте RG.RU 
в избранные источники