Новости

01.09.2015 19:47
Рубрика: Общество

Отгородят от контрабанды

В Ростовской области начинается строительство забора на границе с Украиной
На сайте госзакупок появился заказ от пограничного управления ФСБ России по Ростовской области на строительство оградительного забора на границе с Украиной.

Согласно контракту должен быть построен забор протяженностью 3,2 километра из сварных заборных секций высотой 2 метра и шириной 2,5 метра с V-образными наконечниками. Кроме того, сверху по наконечникам пустят армированную колючую ленту, спираль которой в диаметре должна составлять пятьдесят сантиметров.

Разместят это сооружение в Ростовской области в районе российского Донецка, от окраины которого до границы с Украиной всего 300 метров.

Как объяснили корреспонденту "РГ" в пограничном управлении, главное предназначение сооружения - защита российской границы от контрабанды и незаконного пересечения.

Не секрет, что с началом боевых действий на Украине через российскую границу пошел не только поток беженцев, но и вал контрабанды, в том числе большое количество оружия.

Естественно, что нелегалы при пересечении границы пользуются не официальными пунктами пропуска, а многочисленными "дырами" на границе.

Заграждения должны быть построены до 1 декабря 2015 года.

Максимальная стоимость контракта - 9,9 миллиона рублей.

Кстати, похожий забор установлен на границе Южной Осетии и Грузии, только он еще дополнен техническими средствами контроля в виде сигнализации, камер и тепловизоров.

Общество Соцсфера Миграция Экономика ВЭД Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство ФСБ Пограничная служба ФСБ Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Политический кризис на Украине Отношения России и Украины Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники