Новости

03.09.2015 12:55
Рубрика: В мире

Южная Корея откроет новый круизный маршрут до России

С мая 2016 года в Южной Корее откроется новый туристических маршрут, в рамках которого будет предложено на круизном лайнере посетить Россию и Японию. Об этом сообщила влиятельная местная газета "Мэиль Кенчже".

Как отмечает издание, администрация южнокорейской провинции Канвон и туристическое подразделение концерна "Лотте" компания "Лотте Тур" подписали меморандум о взаимопонимании по этому поводу. Согласно предварительным договоренностям, на новом маршруте будут курсировать два крупных круизных лайнера водоизмещением по 70 тысяч тонн. По поводу конкретных портов захода судов ничего не говорится, известно лишь, что выходить они будут из порта Тонхэ на восточном побережье Кореи, заходить в Россию, Японию, а на обратном пути также делать остановку в крупнейшем порту Южной Кореи Пусане. В России корейские лайнеры, скорее всего, будут заходить во Владивосток.

Комментируя планы по открытию нового туристического маршрута, губернатор провинции Канвон Чхве Мун Сун выразил надежды, что привлечение зарубежных туристов будет стимулировать экономическое развитие региона, а также позволит повысить уровень жизни жителей провинции.

В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники