Новости

03.09.2015 14:18
Рубрика: Происшествия

Уголовное дело экс-мэра Ярославля Урлашова направлено в суд

Текст: Дмитрий Раичев (Ярославль)

В суд передано уголовное дело, возбужденное в отношении временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, его бывших заместителя Дмитрия Донскова и советника Алексея Лопатина.

Как уточнил в четверг руководитель управления взаимодействия СК со средствами массовой информации Владимир Маркин, Урлашов и Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 6 статьи 290 УК РФ), кроме того Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ), а Лопатину - в посредничестве при получении взятки (статья 291.1 УК РФ).

Как утверждает следствие, в 2012-13 годах обвиняемые потребовали у директора ООО "Радострой" 18 миллионов рублей в качестве взятки в связи с выполнением работ по содержанию улично-дорожной сети Ярославля в первом полугодии 2013 года, угрожая невыплатой денег по контракту в случае невыполнения требований. В июле 2014 года директор фирмы был вынужден передать посреднику Андрею Захарову (уже осужден) часть денежных средств в сумме 14 миллионов рублей, предназначенных в виде взятки Урлашову, с которыми тот и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В тот же период времени Урлашов, как полагает следствие, получил от генерального директора ООО "Строительная компания Ярдорстрой" взятку в размере 17 миллионов рублей за содействие в получении контрольного пакета акций ОАО "Городское дорожное управление".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Дело против мэра Ярославля Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники