Новости

03.09.2015 06:13
Рубрика: Происшествия

На Урале нашли вандала, покрасившего Ленина в цвета Украины

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Полиция и ФСБ установили личность вандала, раскрасившего бюст Ленина в Челябинске в желто-голубые цвета. Им оказался 26-летний житель города Коркино, сообщили в четверг в ГУ МВД региона.

Как уже сообщала "РГ", памятник Ленину в сквере на "Алом поле" в центре Челябинска был осквернен в начале апреля. Злоумышленник раскрасил его в государственные цвета Украины: верхнюю часть - в ярко-голубой, нижнюю - в желтый. Полиция возбудила уголовное дело по статье о вандализме (часть 1 статья 214 УК РФ). Поиски "художника" продолжались пять месяцев.

- В ходе оперативных мероприятий сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД и УФСБ региона получили информацию о возможной причастности к совершению преступления 26-летнего уроженца города Коркино, - сообщили в пресс-службе полицейского главка. - Во время обыска по его месту жительства были обнаружены куртка и перчатки со следами краски.

Подозреваемый арестован. По статье о вандализме ему грозит наказание от крупного штрафа до трех месяцев ареста, отметили в ГУ МВД региона.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область