Новости

02.09.2015 23:40
Рубрика: Культура

Премьеры - в студию!

В будущем телесезоне зрителей ждут сериалы про Людмилу Гурченко, Маргариту Назарову, Екатерину Великую, Джуну и Мату Хари
Несмотря на все разговоры о кризисе, новый телесезон в России обещает быть интересным.

По крайней мере на первый взгляд количество премьер не уменьшилось. Наряду с шоу, фильмами и сериалами отечественного производства, на телеэкранах продолжат демонстрировать и зарубежную продукцию - самые популярные телевизионные проекты. Да и адаптации в этом году также будут.

Что касается программ информационных, тон в новом сезоне зададут каналы НТВ и РЕН ТВ. Первый из них запустил сразу три новые информационные программы, и все они будут выходить один раз в неделю по выходным в вечерний прайм. Ведущие - Ольга Белова, Максим Шевченко и Сергей Минаев. При этом Сергей Минаев не будет больше вести на ТВЦ программу "Право знать", уступая место ведущего Дмитрию Куликову. На НТВ с ежедневным ток-шоу, названным ее именем, возвращается Лолита Милявская.

Из новых документальных проектов любопытен "Последний день" с ведущим Борисом Щербаковым, который появится на канале "Звезда". Он чем-то напоминает проект Первого канала "Последние 24 часа" с Леонидом Якубовичем. Новый цикл программ на "Звезде" объединен общей идеей - восстановить последний день из жизни известного, некогда имевшего всенародную популярность человека.

Развлекательные шоу также никуда не исчезнут. На Первом уже стартовал четвертый сезон "Голоса". Из тысяч претендентов отобрали 150. Сезон примечателен тем, что в нем сменились наставники. Правда, Александр Градский остался. Кроме него, свои команды исполнителей выбирают Полина Гагарина, удачно представившая Россию на "Евровидении" в этом году (второе место), харизматичный рэпер Баста и Григорий Лепс. Правда, Лепсу придется метаться весь сезон между съемками на Первом канале и "России 1", где он ведет шоу "Главная сцена".

К счастью, программные директора двух каналов развели шоу "Голос" и "Главную сцену" по дням и времени, и телезрителям не придется выбирать одно из двух. Новый сезон на Первом канале открывает и шоу "Точь в точь". Среди участников - Анна Шульгина, Ксана Сергиенко, Лада Дзнс, Александр Бон, Полина Гриффитс. На ТНТ уже стартовало шоу "Танцы", первый сезон которого оказался столь популярен, что к нему пригляделись все остальные каналы и постарались сделать у себя что-то подобное. В этом году на кастинги "Танцев", которые проходили в 150 городах России, подали заявки 10 тысяч человек. СТС удивит публику "Дикими играми" с ведущим Тимуром Родригезом. В каждой программе четыре пары игроков будут преодолевать неожиданную полосу препятствий в чаще леса, при этом один из них будет одет в ростовой костюм лесного жителя и единственным ориентиром для него станет голос партнера.

Также на СТС стартует новое развлекательное субботнее шоу для всей семьи "Большая маленькая звезда" с Николаем Басковым. Гости - звезды эстрады, театра, кино и спорта и их дети. С помощью различных заданий и вопросов ведущий старается выведать тайны у звездных малышей. Семейные команды соревнуются друг с другом в трех раундах, а пара-победитель имеет возможность поиграть в финале, заработав денежный приз, который пойдет на благотворительность. Специально для участия в новом проекте Николай Басков сменил образ.

На "России 1" - новый телесмотр юных талантов под названием "Синяя птица". Дети будут соревноваться в четырех номинациях: пение, танцы. гимнастика. акробатика. Заниматься с ними и оценивать перспективы и возможности подрастающего поколения будут такие знаменитости, как Сергей Филин, Светлана Захарова и другие.

Открывает новый - седьмой - сезон и программа "Модный приговор". Ее формат изменится. Надежда Бабкина, Эвелина Хромченко и Александр Васильев по будням по- прежнему будут приходить к зрителям в 10.55, но с новой рубрикой "Модное ателье". В ней профессиональные портные будут подробно раскраивать и шить модные вещи. После эфира программы пошаговые инструкции будут выкладываться на сайте "Модного приговора". Авторы обещают показать, как просто сшить юбку-карандаш, модную сумку или платье-рубашку. Ведущий заседаний модного суда Александр Васильев, кстати, и сам большой любитель изготовить какой-нибудь аксессуар своими руками - hand made актуален сейчас в нашей стране, как никогда.

Канал "Культура" представит возрожденное шоу "Большой балет". Ведущие - Илзе Лиепа и Андрейс Жагарс. Куратор - известный хореограф-постановщик и перформер Анна Абалихина. В проекте участвуют 14 танцовщиков из 6 крупнейших музыкальных театров страны. Формировать репертуар конкурсантов и принимать непосредственное участие в их подготовке к выступлениям будут художественные руководители балетных трупп: Сергей Филин (Большой театр); Юрий Фатеев (Мариинский театр); Михаил Мессерер (Михайловский театр); Владимир Яковлев (Татарский академический государственный театр оперы и балета им. М. Джалиля); Алексей Мирошниченко (Пермский академический театр оперы и балета им. П.И. Чайковского); Сергей Бобров (Красноярский государственный театр оперы и балета). Пару-победителя "Большого балета" определит профессиональное жюри, в составе которого звезды мирового балета.

Не менее чем шоу, в новом сезоне будут обсуждаться телесериалы. Причем, судя по анонсам, нас ждут проекты более высокого качества, чем прежде. Ряд каналов предпочтет показывать зарубежные проекты. Так, канал "Перец" впервые в России покажет сериал "Лютер". А РЕН ТВ, который давно уже увеличивает рейтинг с помощью западных производителей фильмов, продемонстрирует сериалы "Ганнибал" - историю знаменитого доктора Лектера из "Молчания ягнят" (уже в эфире) и "Спартак" - новый взгляд на историю самого знаменитого римского гладиатора (стартует 7 сентября). До конца года зрителей РЕН ждет пять премьер иностранных сериалов, находящихся в топе рейтингов главного мирового ресурса о кино и сериалах - IMDb.com. Главным событием осени станет премьера на канале пятого сезона "Игры престолов" - в ноябре.

Голливудские блокбастеры "Жутко громко и запредельно близко", "Знамение", "Интервью с вампиром", "Отступники", "Чарли и шоколадная фабрика", "Исходный код", "Матрица", "Забирая жизни", "Отступники" и другие также можно будет увидеть на РЕН ТВ.

На канале "Ю" - новая мыльная опера "Проспект Бразилии". В ней соединились лучшие черты легендарных латиноамериканских теленовелл и современных западных сериалов.

Согласно подсчетам, опубликованным на сайте Forbes, сериал‪ "Проспект Бразилии" стал самым прибыльным за всю историю существования телевидения в Латинской Америке. Даже президент страны Дилма Русcефф меняла свое рабочее расписание, чтобы смотреть этот сериал.

Однако что нам западные сериалы, когда у нас большой запас наших новинок. Например, сериал "Клим" - детективная драма - российская версия того же "Лютера" - британского сериала о лондонском полицейском. Главную роль в ней играет Константин Лавроненко. Этот фильм покажут на Первом канале - так же, как и сериал "Таинственная страсть" по последнему роману Василия Аксенова. Как и в произведении Аксенова, в фильме у всех известных людей того времени будут псевдонимы. Но в героине Чулпан Хаматовой, наверное, можно будет узнать Беллу Ахмадулину, в герое Филиппа Янковского - Евгения Евтушенко, Александра Ильина - Роберта Рождественского, Сергея Безрукова - Владимира Высоцкого и так далее.

На Первом канале наконец-то выйдет в свет сериал "Петр Лещенко", главную роль в котором исполнил Константин Хабенский. Также зрители увидят давно ожидаемый многосерийный фильм "Великая" - историческую драму, где Екатерину Великую играет Юлия Снигирь. За просмотром явно последуют сравнения с сериалом прошлого сезона канала "Россия 1" "Екатерина", где императрицу сыграла Марина Александрова.

Нас ждут детективы "Метод" с Константином Хабенским и Паулиной Андреевой и "Нюхач-2"; адаптации "Красные браслеты" и "Обратная сторона Луны-2"; фильмы-байопики, посвященные Джуне и дрессировщице Назаровой. Готовится и сериал "Мата Хари", сделанный на английском языке с привлечением голливудских звезд.

И это еще не все

Канал "Россия 1" готовит к выпуску сериал "Людмила "Гурченко", где великую актрису сыграла Юлия Пересильд, и фильм "Рожденная звездой", в героине которого, сыгранной Мариной Александровой, угадывается Эдита Пьеха.

СТС вначале в Интернете (с 4 сентября), а потом и в телеэфире (с 7 сентября) выпускает давно ожидаемый сериал "Лондонград", где всезнающего и всемогущего русского в Лондоне играет Никита Ефремов. Также в планах у канала проект "Как я стал русским", наполненный искренней любовью к нашей стране.

С 21 сентября в эфире ТНТ стартует новый киносериал "Измены". Невероятная история молодой женщины (в этой роли Елена Лядова), у которой, помимо мужа, есть еще трое любовников. В 16 сериях "Измен" рассказывается о том, что происходит с людьми, которые и которым изменяют.

Также уже близко новые сезоны сериалов "Последний из Магикян" и "Воронины" (СТС), "Интерны" (ТНТ) и нестареющей "Кухни" (СТС). Вдобавок к последней на нескольких телевизионных "кнопках" запускаются кулинарные шоу, на самом СТС - с Дмитрием Нагиевым, на НТВ одно - с Дмитрием Назаровым, другое - с Юлией Высоцкой (анонс - на стр. 15). А это значит, что телевидение будет стремиться сделать нашу жизнь веселой и вкусной. Насколько это ему удастся - это уже другой вопрос.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники