Новости

04.09.2015 09:45
Рубрика: Власть

Владимир Путин: На Украине обостряется борьба за власть

Текст: Кира Латухина (Владивосток)

Киев не выполняет четыре условия политического урегулирования на Украине, заявил журналистам президент России на полях Восточного экономического форума во Владивостоке.

На Украине - "следующее издание политического противостояния", охарактеризовал Владимир Путин. "Поправки в конституцию используются исключительно как предлог для обострения борьбы за власть", - считает он.

Поправки должны быть сделаны в ходе обсуждения и диалога, по согласованию с Донбассом, но власти в Киеве ничего подобного не предпринимают.

"Это самая важная принципиальная вещь. Если мы говорим об исполнении Минских соглашений, напомню: поправки в конституцию должны быть согласованы с Донбассом - раз, закон о выборах в органы местного самоуправления должен быть согласован с Донбассом - два, должен быть принят закон об амнистии - три, он не принимается, и должен быть введен в действие закон об особом статусе этих территорий. Он принят, но его введение опять отложено", - перечислил президент.

Трагические события у Верховной Рады в Киеве, по мнению главы государства, вообще не связаны с изменениями в конституцию, потому что все, что там предлагается, носит абсолютно декларативный характер и по сути структуру власти в стране не меняет.

И дальнейшие события зависят от того, как долго граждане страны "будут терпеть эту вакханалию". "Это зависит не от нас, это зависит от самой Украины, от украинского народа", - пояснил Путин.

"Как я уже говорил, Украину поставили под внешнее управление, все ключевые посты в правительстве, а теперь еще и в ключевых регионах занимают иностранцы. Я считаю, что это оскорбление украинского народа", - сказал президент.

"Что, на Украине уже нет порядочных, честных людей и грамотных управленцев? Конечно, есть", - добавил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Политический кризис на Украине Восточный экономический форум-2015 РГ-Видео