Новости

04.09.2015 02:41
Рубрика: В мире

В США чиновница взята под стражу за отказ оформлять однополые браки

В американском штате Кентукки взята под стражу служащая муниципальной администрации Ким Дэвис, которая из-за своих религиозных убеждений отказывалась выдавать свидетельства о браке однополым парам. Об этом информирует ТАСС.

В августе суд вынес постановление, предписывавшее чиновнице выдавать указанные документы. Однако Дэвис отказалась выполнять эти требования, тем самым проявив неуважение к суду. Женщина будет находиться под стражей до тех пор, пока не изменит свою позицию.

"Суд не может примириться с намеренным неповиновением его постановлению, - заявил судья Дэвид Баннинг, отправивший Дэвис в тюрьму. - Если позволить людям самостоятельно решать, каким постановлениям следовать, то это может привести к проблемам".

В июне Верховный суд США признал однополые браки законными по всей стране. Однако Дэвис отказалась согласиться с этим решением. При этом власти не могут уволить чиновницу,  поскольку она находится на избираемой должности. Ее могут отстранить от работы по решению законодательного собрания штата.

В мире США Однополые браки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники