Новости

04.09.2015 08:35
Рубрика: Власть

Владимир Путин назвал кризис с мигрантами в Европе итогом политики США

Текст: Кира Латухина (Владивосток)

Абсолютно ожидаемым назвал кризис с мигрантами в Европе Владимир Путин в беседе с журналистами на полях Восточного экономического форума во Владивостоке.

"В России еще несколько лет назад так и говорили: что будут большие крупномасштабные проблемы, если наши западные партнеры будут проводить ошибочную внешнюю политику, особенно в регионах мусульманского мира, Ближнего Востока и Северной Африки", - сказал президент. "Это навязывание своих стандартов, не учитывая ни исторических, ни религиозных, национальных, культурных особенностей, - пояснил он и уточнил: - Это, прежде всего, политика наших американских партнеров".

Президент удивлен тем, как СМИ США критикуют Европу за избыточную, по их мнению, жесткость к мигрантам. Ведь Штаты не несут такой нагрузки с миграционным потоком, а Европа, "слепо следуя американским указаниям", страдает.

Глава государства подчеркнул, что не стремится подчеркнуть недальновидность партнеров или кого-то "пощипать". "Нужно понять, что делать", - сказал он и пояснил: вместе бороться с терроризмом и экстремизмом.

Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации Европейский союз Президент Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Беженцы в Европе Восточный экономический форум-2015 Россия и Евросоюз