Новости

04.09.2015 07:01
Рубрика: Экономика

Глава РЖД пообещал мост на Сахалин

Новый глава РЖД Олег Белозеров назвал проект железнодорожного моста на Сахалин "реальным проектом недалекого будущего". Такое заявление он сделал, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума во Владивостоке.

- С учетом этого форума мы обязаны смотреть на проект по-другому, более пристально. И если мы подходили к нему в далекой перспективе, то по той информации и ситуации, которая складывается с партнерами сейчас, мне не кажется, что это дело далекого будущего. Сейчас ведется разработка технико-экономического обоснования. Думаю, что это очень реальный проект в недалеком будущем, - заявил Белозеров.

Кроме того, он сказал, что в течение ближайших полутора лет РЖД пересмотрит, "модернизирует", как выразился Белозеров, железнодорожные тарифы, в первую очередь это коснется тарифов на перевозки с Дальнего Востока.

Мост на Сахалин - давняя мечта жителей острова. Соединить материк с островом, построив тоннель, хотел еще Иосиф Сталин. Один из последних проектов планировалось осуществить в 2017-2024 годах, его стоимость оценивалась в 450 миллиардов рублей. Проект предусматривал строительство 543 километров железной дороги, которая соединит поселок Селихино в Хабаровском крае и село Ныш в Сахалинской области. 17 километров пути должны были пройти через пролив Невельского.

Экономика Транспорт Железные дороги Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги" Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток ДФО Сахалинская область Восточный экономический форум-2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники