Новости

04.09.2015 14:00
Рубрика: Спорт

ФИФА оценила подготовку Сочи к ЧМ-2018

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)
В пятницу эксперты Международной федерации футбола (ФИФА) осмотрели сочинский стадион "Фишт", на котором пройдут матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018. Специалисты остались довольны увиденным. Как выяснилось, арена будет сдана в эксплуатацию уже в июне 2016 года.

- Одиннадцать месяцев назад мы видели закрытый стадион, где было холодно и темно. А сегодня крышу убрали, солнце светит, и это уже совсем другое строение. Здесь уже можно играть в футбол, - говорит руководитель департамента ФИФА по проведению чемпионатов мира Крис Унгер. - К тому же Сочи можно назвать одним из столпов предстоящего чемпионата. Приятно, что здесь не только отличная инфраструктура, но и полное понимание организации подобных масштабных мероприятий. Из плюсов и то, что после чемпионата в качестве наследия городу останется очень качественный и профессиональный футбол.

Осмотр арены начался ранним утром. 84 эксперта изучили вопросы проектирования и реконструкции стадиона "Фишт", подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, медицинских услуг, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ.

- Замечаний практически нет и специалисты убедились в том, что реконструкцией занимается профессиональная строительная компания, которая, безусловно, в отведенное время - то есть к июню 2016 года - сдаст арену в эксплуатацию, -  заверил журналистов вице-губернатор Кубани Николай Долуда.

Это второй операционный визит по подготовке стадионов Чемпионата мира по футболу в России. Первый раз комиссия приезжала в РФ в октябре 2014 года, чтобы увидеть, как идет строительство. Теперь же целью визита стало обсуждение работы на аренах во время проведения мероприятий.

- До этого мы побывали в Санкт-Петербурге и Казани, Сочи стал третьим городом. Позже отправимся в Москву. Закончится операционный визит 11 сентября, - объясняет директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

В российской столице комиссия помимо осмотра двух футбольных арен с помощью виртуального тура и презентаций также ознакомится с ходом проектирования и возможностями будущего использования остальных стадионов ЧМ-2018: в Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Волгограде.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спорт Футбол Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники