Новости

04.09.2015 23:19
Рубрика: Власть

Опубликовано оперативное видео работы американских шпионов в Москве

Опубликованы эксклюзивные оперативные записи, на которых запечатлены агенты американских спецслужб в Москве.

Телекомпания НТВ обнародовала кадры, которые ранее видели только сотрудники российской контрразведки.

"Они за прогулкой двух иностранок внимательно наблюдали. Оказалось, не зря. С первого взгляда невозможно было понять, что эти ухоженные дамы, высокопоставленные домохозяйки - агенты американской разведки, а их утренний поход из посольского здания в кофейню - тщательно разыгранный спектакль", - отмечается в сюжете телекомпании.

На видео видны жена сотрудника ЦРУ Лаура Карлсон и якобы ее подруга Дженис, супруга другого спецагента. Одна из них тщательно закутана в шарф. Женщины идут по центру Москвы и заходят в кафе. Там афроамериканка отправляется в туалет, а Карлсон остается ждать ее у двери. Однако из дамской комнаты выходит рыжеватый мужчина в кепке, который вскоре спешно покидает заведение. Им оказался Тимоти Финнеган, сотрудник разведки США.

"Все, что осталось от высокой брюнетки, - это парик, пальто, объемный шарф и маска, которую скопировали с фотографии реального человека. Современные аналоги оборотного зелья из туалета забирает Лаура Карлсон - она-то настоящая. А через несколько минут дама встречает в зале главных постановщиков этого спектакля - своего супруга, сотрудника ЦРУ Роберта Хайнса, и его коллегу - Стивена Чисхолма, под чью жену и был загримирован американский шпион", - говорится в сюжете.

Корреспондент НТВ Антон Талпа сообщает, что представление с гримом и перевоплощением иностранцы разыграли в надежде на то, что Финнеган уйдет из-под контроля российских спецслужб. Также сообщается, что в тот день Финнегану предстояла встреча с информатором, однако она не состоялась. Конспирация провалилась: о каждом шаге Финнегана было известно, как только он сошел по трапу самолета в России.

На другом видео запечатлен другой агент ЦРУ. Это - ничем внешне не примечательный мужчина в шапке, очках и с ребенком на руках. Интересно, что "отец" прогуливается с грудничком в мороз больше часа. Он укачивает малыша, пытается согреть и постоянно целует. Однако в пеленках - кукла, а "роль" отца исполняет оперативный работник ЦРУ Джон Гранос, который ждет встречи со связным. Видео снято в феврале, но публикуется впервые, отмечают в НТВ.

Власть Безопасность Спецслужбы Происшествия Правосудие Охрана порядка Россия и США РГ-Видео Шпионские скандалы Видео дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники