Новости

04.09.2015 13:02
Рубрика: Экономика

В Минэнерго назвали справедливую цену на нефть

Минэнерго в ближайшей перспективе не ожидает возвращения цен на нефть до уровня в 100 долларов за баррель. Об этом заявил глава ведомства Александр Новак.

"Рассчитывать на цены на нефть, которые были один-два года назад  - в 100 долларов за баррель, в ближайшей и среднесрочной перспективе вряд ли стоит. На мой взгляд, справедливый уровень 50-60 долларов за баррель, в перспективе - 70 долларов", - сказал министр энергетики  в интервью телеканалу "Россия-24" в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

Комментируя нынешнюю ситуацию с ценами, Новак высказал мнение, что колебания на уровне 50 долларов за баррель носят конъюнктурный характер и связаны со спекулятивными факторами.

В пятницу нефтяные котировки незначительно снижаются, хотя по-прежнему остаются выше психологической отметки в 50 долларов за баррель.  На этом уровне или чуть ниже они могут задержаться на несколько лет. Такую точку зрения сегодня высказал глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

Он пояснил, что предложение на рынке по-прежнему заметно превышает спрос из-за увеличения добычи нефти странами ОПЕК. "До тех пор, пока они не изменят свою политику, цены с большой вероятностью будут находиться вблизи отметок в 40-50 долларов за баррель", - предположил Дюков.

Экономика Отрасли Нефть и газ Правительство Минэнерго Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Восточный экономический форум-2015 Цены на нефть и газ