Новости

04.09.2015 18:35
Рубрика: Экономика

Работы по программе "Моя улица" на большинстве объектов завершатся в октябре

Хорошая новость для москвичей в канун Дня города: в октябре полностью завершатся работы по программе "Моя улица". Об этом сообщил сегодня журналистам заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Значит, перекопанные по всему городу улицы, как было в этом году в течение всего лета, останутся в прошлом. Вместо них москвичи получат комфортные пешеходные пространства, отремонтированные и хорошо освещенные дороги, вдоль которых станет больше зелени и газонов.

Петр Бирюков напомнил, что всего в этом году будет благоустроено почти 50 улиц. 12 из них москвичи уже получили в первые дни сентября, до конца октября будут благоустроены и остальные. Еще более 30 улиц будут благоустроены. "Конечно, пришлось немного потерпеть, но москвичи в итоге получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью", - сказал Петр Бирюков.

Напомню, цель городской программы благоустройства "Моя улица" - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. Она учитывает потребности всех категорий населения, включая маломобильных граждан.

В первую очередь, модернизация коснулась центральной части города, так как именно она несет главную функцию организации отдыха и досуга жителей всей Москвы.

Работы по реализации этой программы начались с мая 2015 года.

Экономика ЖКХ Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники