Новости

04.09.2015 15:05
Рубрика: Экономика

Дворкович допустил пересмотр закупочных цен на зерно

Закупочные цены на зерно для интервенционного фонда могут быть пересмотрены. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Он уточнил, что сейчас ведутся дополнительные расчеты. "Примерно через неделю они будут представлены, мы доложим председателю правительства и будем смотреть, необходимы ли какие-то корректировки. Я думаю, скорее всего, это нужно будет сделать", - приводит слова Дворковича РИА Новости.

Закупочные интервенции зерна урожая 2015 года Минсельхоз запустил в середине августа, однако пока они проходят только на Крымской бирже. Единственные торги, которые прошли на площадке Национальной товарной биржи, окончились неудачно - сделки в тот день не совершались. Глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский ранее говорил, что поставщики зерна не видят смысла продолжать продажи на экспорт и в интервенционный фонд в том числе потому, что цена на пшеницу при продаже в госфонд ниже, чем цена на внутреннем рынке.

Государственные зерновые интервенции применяются для регулирования цен на рынке и бывают двух видов: товарные (когда государство продает зерно и за счет увеличения предложения на рынке сбивает цены) и закупочные (когда зерно приобретается и стимулирует спрос).

Экономика АПК Правительство Вице-премьеры Правительство Минсельхоз Зерновые интервенции Цены на хлеб и зерно
Добавьте RG.RU 
в избранные источники