20idei_media20
    05.09.2015 11:34
    Рубрика:

    Белоусов: Средства на завод "Звезда" все-таки придется брать из ФНБ

    На возведение завода "Звезда" на Дальнем Востоке могут пойти средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в размере 20 миллиардов рублей. Об этом заявил помощник президента России Андрей Белоусов в рамках Восточного экономического форума.

    "Там частично будет финансирование за счет кредита, который уже дал "Газпромбанк", частично за счет операционного потока, то есть за счет выручки, которую будет получать завод от размещения заказов, - пояснил Белоусов. - Но останется на втором этапе где-то примерно 20 миллиардов денег, которые нам, возможно, придется все-таки брать из ФНБ".

    Накануне президент Владимир Путин, выступая на пленарном заседании форума, заявил, что "Роснефтегаз" инвестирует 60 миллиардов рублей в судостроительный комплекс "Звезда". И, по мнению главы "Роснефти" Игоря Сечина, этих средств вполне достаточно и компания не нуждается в средствах ФНБ.

    Напомним, что скоро на Дальнем Востоке появится промышленный и судостроительный кластер, центром которого и станет новый завод "Звезда". По проекту его должны построить в городе Большой Камень.

    Поделиться: