Новости

05.09.2015 14:10
Рубрика: Власть

Дворкович: Санкции против России применять не разумно

Более существенных результатов на пути диверсификации в российской экономике не стоит ожидать слишком быстро. Нужно еще какое-то время, считает вице-премьер Аркадий Дворкович.

Чтобы было понятно, диверсификация - это расширение ассортимента выпускаемой продукции и переориентация рынков сбыта, освоение новых видов производств с целью получения экономической выгоды,предотвращения банкротства и так далее.

"Уже есть истории успеха в производстве автомобилей, лекарств и химических веществ. Прогресс есть, однако требуется время, чтобы достичь более существенных результатов и уменьшить нашу зависимость от нефти", - сказал Дворкович в интервью итальянской газете Il Sole 24 Ore.

Что касается санкций в отношении России, то вице-премьер считает, что продолжать применять их "не очень разумно". "Они ударяют по европейской экономике, а не американской. К сожалению, Европа слишком много смотрит на то, что делают Соединенные Штаты", - добавил он, отметив при этом, что вряд ли европейцы отменят санкции раньше, чем это сделают американцы.

Итальянские предприниматели, к примеру, очень озабочены антироссийскими санкциями, которые вредят европейской экономике, отметил Дворкович.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Вице-премьеры