Новости

05.09.2015 12:45
Рубрика: Общество

Дождь не помешал празднованию дня города в Москве

Впервые за многие годы над Красной площадью во время торжественной церемонии по случаю 868- летия Москвы нет солнца, а гости сидят на трибунах в дождевиках, заботливо положенных организаторами праздника.

Обычно к этому дню погоду обеспечивали авиаторы, заблаговременно разгонявшие облака. "И в этом году предпринимаются все необходимые меры для создания оптимальных погодных условий для проведения торжеств по случаю 868-летия Москвы, - заявил журналистам заммэра столицы по вопросам городского хозяйства Петр Бирюков.- Но слишком мощный атмосферный фронт подошел к столице с запада - шириной 350-400 км, глубиной - порядка 300 км".

И хотя самолет метеоразведки вылетел еще в 4.00 утра, самолеты для разгона облаков смогли подняться в небо только спустя два часа - мешали сильный туман и дождь.

Сначала авиационная техника в увеличенном до 10 самолетов составе, по словам Бирюкова, работала на удалении 150 км от столицы, на первой линии атмосферного фронта, затем - на расстоянии 75-100 км. Сейчас самолеты работают в небе вдоль МКАД. Несмотря на экстремальные погодные условия, работа по созданию благоприятных условий для народных гуляний будет продолжаться, заверил он.

Усилия властей не пропали даром: погода сдалась и тучи рассеялись. И теперь уж точно ничто не помешает москвичам от души повеселиться - 500 праздничных мероприятий на площадях, улицах и парках города ждут их.

Общество Ежедневник Праздники Общество Ежедневник Погода Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва День города Москвы РГ-Видео