20idei_media20
    05.09.2015 11:08
    Рубрика:

    Стивен Сигал дал имя дальневосточному леопарду

    Побывавший на Восточном экономическом форуме американский актер, режиссер и продюсер Стивен Сигал принял участие в благотворительном экологическом аукционе и дал имя самке дальневосточного леопарда.

    Как сообщила пресс-служба национального парка "Земля леопарда", узнав о проблеме сохранения этих хищников, Сигал решил принять участие в благотворительном экологическом аукционе. В качестве лота от нацпарка "Земля леопарда" и АНО "Дальневосточные леопарды" была представлена уникальная возможность дать имя одной из редчайших пятнистых кошек.

    - Я хочу использовать свое лицо и свое имя, чтобы помочь леопардам, - сказал Стивен Сигал.

    Отдав предпочтение одной из молодых самок под номером Leo 16F, актер назвал ее Queen Borte (Королева Борте) в честь первой жены Чингисхана.

    Он пояснил, что это имя должно придать самке леопарда силу и отвагу, которая необходима в условиях низкой численности популяции этого хищника. На сегодняшний день число леопарда в России удалось увеличить с 30 до 70 особей. Гость отметил, что этого недостаточно.

    - Мы приветствуем разнообразие имен у леопардов, живущих в нашем национальном парке, и рады, что Хранителем одного из них стал столь знаменитый человек. Это поможет привлечь внимание к проблеме сохранения редкой кошки. К тому же, мы надеемся, что выбранное имя придаст леопардессе Leo 16F многие качества Борте, в том числе и плодовитость. Ведь, как известно, у этой женщины было девять детей, - рассказала директор ФГБУ "Земля леопарда" Татьяна Барановская.

    Поделиться: