Новости

05.09.2015 11:20
Рубрика: Происшествия

Суд отстранил от должности экс-ректора САФУ Елену Кудряшову

Текст: Анна Чистякова (Архангельская область)

Ломоносовский суд Архангельска отстранил от должности советника ректора Северного арктического федерального университета Елену Кудряшову. С таким ходатайством обратилась сторона следствия, которая занимается расследованием уголовного дела в отношении бывшего ректора.

Так, по мнению следователей, Елена Кудряшова, работая в САФУ, может повлиять на ход расследования. Отметим, что сейчас она занимает должность советника ректора Натальи Чичериной. Она была избрана на этот пост после того, как у Кудряшовой истек срок полномочий. Сама же бывший ректор заняла должность советника и стала появляться на всех официальные мероприятиях вуза, активно участвуя в образовательном процессе.

Напомним, бывшего ректора САФУ обвиняют в том, что в процессе подготовки и строительства здания библиотеки университета из личной заинтересованности необоснованно в 2011 году заключила ряд договоров с некомпетентной московской фирмой - в результате учебному заведению был причинен ущерб на семь с лишним миллионов рублей.

На данный момент Елена Кудряшова находится под подпиской о невыезде и не может занимать должность советника ректора САФУ. Решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Северный (Арктический) федеральный университет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники