Новости

05.09.2015 21:56
Рубрика: Спорт

Слуцкий: Россия показала качественный футбол со шведами

Текст: Илья Зубко
Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий после победы над командой Швеции в отборе к Евро-2016 не скрывал эмоций. А вот к журналистам он вышел откровенно выжатым и уставшим.

Леонид Слуцкий: Безусловно, я очень рад, что одержали победу в первом матче. Минут 65 играли достаточно качественно и не давали шведам создавать моментов. В концовке были вынуждены обороняться, шведы играли в три нападающих. Хорошо, что смогли отстоять победный счет.

Как эмоционально пережили первый матч в сборной? Эмоции зашкаливали, по сравнению с играми ЦСКА?

Леонид Слуцкий: Понятно, что матч был очень волнительным, напряженным. По эмоциям было очень похоже на то, что было в Манчестере, когда мы играли там с ЦСКА в Лиге чемпионов. Там матч промчался как одна секунда. Здесь я тоже не понял, как пролетел первый тайм. Увлеченность игрой была настолько высока, что даже где-то переборола гиперволнение, которое, безусловно, присутствовало.

Выход Кузьмина на непривычный для него левый фланг был плановым?

Леонид Слуцкий: Если бы счет нас не устраивал, напрашивался бы выход Комбарова на эту позицию. Но поскольку важнее было не пропустить, то появился Кузьмин.

Можете сейчас раскрыть секрет, какая единственная позиция вызывала у вас сомнения до последнего?

Леонид Слуцкий: Я еще до сбора решил, что буду играть в таком варианте. И мы его наигрывали. А единственная позиция, которая вызывала вопросы - мы не знали, сможет ли сыграть Широков.

Сможет ли Роман сыграть с Лихтенштейном?

Леонид Слуцкий: У нас все замены были вынуждены. Пока по горячим следам ситуация не совсем понятна. Мы уже завтра будем принимать решение по поводу игроков, которые получили микроповреждения и не смогли закончили матч сегодня.

Между тем

Главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен, в свою очередь, похвалили своих игроков за действия в защите, и покритиковал нападение:

- В последние 25-30 минут у нас были хорошие возможности заработать хотя бы одно очко, но вратарь сборной России делал поразительные вещи. Он молодец. Очень жаль, что мы уезжаем из Москвы без очков. Мы могли бы сыграть лучше, - заявил Хамрен. - И отметил, что в целом игра сборной России не стала для него сюрпризом.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Отборочный турнир Евро-2016