Новости

06.09.2015 16:05
Рубрика: Общество

В Сарепте изготовили рекордную банку горчицы

На Книгу рекордов Гиннеса может претендовать банка горчицы, которую приготовили в Волгоградской области. Ее вес 166 килограммов!

Такое произведение кулинарии изготовили на ежегодном традиционном фестивале "Волгоград. Сарепта - горчичная столица России". Он собрал множество гостей и превратился в настоящий праздник с многочисленными конкурсами, шоу мыльных пузырей, файер-шоу и другими интересными сюрпризами.

Примечательно, что горчицу на празднике изготавливали на глазах у всех. В большую пластиковую бочку была налита вода, куда добавили соответствующее количество сухой горчицы. Но для полной готовности приправа должна настояться несколько дней. Попробовать ее потом смогут все желающие.

Оригинальный праздник организован заповедником "Старая Сарепта", в котором работает единственный в мире музей горчицы. Именно в Сарепте в начале XIX века немецкие колонисты вывели сарептский сорт горчицы.

Горчица бесспорно способна украсить стол своим оригинальным жгучим вкусом. А горчичное масло, которое как гостинец нередко везут из Волгоградской области, добавляют в салаты и в тесто. Оно используется в косметологии для красоты волос и кожи.