Новости

07.09.2015 12:35
Рубрика: В мире

Финские фермеры выступят в Брюсселе против антироссийских санкций

В столицу Бельгии отправились десятки финских сельхозпроизводителей. Фермеры недовольны тем, что санкции против России до сих пор не отменены.

Они также возмущены тем, что за провальную внешнюю политику Брюсселя приходится расплачиваться людям, которые не имеют никакого отношения к событиям на Украине, а просто занимаются выращиванием овощей и фруктов.

"Мы далеки от политики. Однако почему-то именно мы оказались под ударом. Санкции для нас были, что снег на голову. Мы несем огромные убытки, потеряли российский рынок. Эту санкционную войну надо прекращать", - говорят финские фермеры. Они настаивают на том, чтобы Евросоюз как можно скорее наладил отношения с Россией.

Так, например, финская теле- и радио компания "Юле" цитирует слова биофермера Хейкки Няткин из Тейско, который призывает договориться с Москвой с тем, чтобы возобновить торговлю.

"Мы требуем, чтобы политики, которые сами эту ситуацию создали, ее и исправили. Лучший вариант - это положить конец санкциям и возобновить торговлю. Второй вариант - это возместить убытки фермерам", - говорит он.

Поездку фермеров в Брюссель организовал Центральный Союз сельхозпроизводителей Финляндии. В организации считают, что если не предпринять срочных действий по поддержке сельхозпроизводителей, ситуация может обернуться закрытием ферм и снижением активности в сельской местности уже этой осенью.

Акция протеста финских фермеров состоится в тот же день, что и собрание европейских министров сельского хозяйства в Брюсселе.

В мире Европа Финляндия Международные организации Европейский союз Санкции и антисанкции