Новости

07.09.2015 02:50
Рубрика: Спорт

Льюис отрывается

Британец Хэмилтон выиграл очередной Гран-при
В чемпионате мира по автогонкам в классе "Формулы-1" вчера состоялся очередной этап. Гран-при Италии, прошедший на трассе в Монце, завершился убедительно победой действующего чемпиона и лидера общего зачета Льюиса Хэмилтона из "Мерседеса". Российский пилот "Ред Булла" Даниил Квят финишировал десятым и набрал одно очко.

От этой гонки сенсаций не ждали изначально. Трасса в Монце быстрая, а возможностей для обгона на ней немного. Соответственно, преимущество "Мерседеса" на ней было очевидно. А вот в "Ред Булле" прекрасно понимали, что высоких мест в Италии не достичь, и осознанно решили "обнулиться" перед более перспективными с точки зрения набора очков гонками. На машинах главной команды, а также в дочерней "Торо Россо" заменили силовые установки. Это стоило командам больших штрафов по итогам квалификации, исчисляемых десятками мест. Понятно, что в реальности потери были не столь существенными. И тот же Квят, показав 14-е время, оказался на 18-м месте. На старт Даниил выходил без иллюзий, но с надеждой побороться хоть за какие-то очки.

Старт ознаменовался проблемами на "Феррари" Райкконена, которая не могла сразу тронуться. Финн в итоге откатился в конец пелотона. Правда, довольно оперативно оттуда выбрался. Хэмилтон привычно уехал ото всех конкурентов, а следом за ним шел Себастьян Феттель - для второго "Мерседеса" Нико Росберга дела не складывались что в квалификации, что в гонке.

В итоге этап выдался на редкость скучным. И вспомнить можно разве что подвиги Райкконена, который пробился-таки в пятерку лучших, обогнав Переса. А увенчалась гонка сгоревшим мотором Росберга за два круга до финиша. Благодаря чему Даниил Квят и вошел в зачетную десятку. Его напарник Даниэль Риккардо обошел в концовке Эрикссона и стал восьмым. Теперь пилотов "Ред Булла" отделяет в общем зачете всего три очка. И впереди сейчас Квят - 58 баллов против 55.

Ну а Хэмилтон опередил на финише Феттеля на 25 секунд. Из 12 этапов нынешнего сезона британец выиграл семь. В генеральной классификации он набрал уже 252 очка и еще больше оторвался от Росберга, у которого осталось 199 баллов. Третьим идет Феттель, у которого 178 очков. При этом Себастьян был абсолютно счастлив второму месту на домашней для "Феррари" трассе. Признав, что опередить Хэмилтона было нереально.

Спорт Формула-1