Новости

07.09.2015 18:50
Рубрика: В мире

Партнеры поняли друг друга

Москва и Дели будут вместе бороться с терроризмом

Министр внутренних дел России генерал-полковник полиции Владимир Колокольцев провел в Нью-Дели переговоры с главой министерства внутренних дел Индии Раджнатхом Сингхом. Обсуждались перспективы сотрудничества двух ведомств в области противодействия терроризму и киберпреступности.

"Напомнив о близких и дружеских отношениях с Россией, министр внутренних дел Индии заметил, что дружественные связи укрепились и усилились, а Индия продолжает рассматривать Россию как привилегированного стратегического партнера", - говорится в пресс-релизе индийского ведомства.

Участники встречи согласились, что терроризм продолжает представлять серьезную опасность для международного сообщества. В частности, была отмечена растущая угроза террористической организации "ИГ", которая распространила свою деятельность также на киберпространство и активно пропагандирует свои идеи. Для более плотного взаимодействия в борьбе с терроризмом российский и индийский министры договорились создать экспертную группу, главной задачей которой будет обмен опытом в сфере специальной подготовки военнослужащих, а также обмен специалистами.

Как сообщается, помимо борьбы с террором, двусторонняя дискуссия затронула широкий спектр вопросов, касающихся, в том числе противодействие экстремизму, преступлениям в области высоких и информационных технологий, кибербезопасности, а также борьбы с наркопреступностью.

Стороны договорились способствовать активизации туризма между странами путем облегчения визовых режимов.

В мире Юго-Восточная Азия Индия Власть Безопасность Правительство МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники