Новости

07.09.2015 13:45
Рубрика: Экономика

Официальный курс доллара вырос на 80 копеек

Центробанк повысил официальные курсы доллара и евро на вторник, 8 сентября.

Официальный курс евро вырос на 96,81 копейки - до 76,3 рубля, курс доллара - на 80,14 копейки, до 68,4 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на вторник, увеличилась на 88 копеек - до 72,03 рубля.

Биржевой курс российской валюты начал неделю с робких попыток отыграть позиции у доллара и евро. По данным на 13:15 по московскому времени, курс американской валюты на Московской бирже снизился на 13 копеек - до отметки в 68,28 рубля. Евро подешевел на 8 копеек - до 76,28 рубля. Нефть Brent на Лондонской бирже к этому времени потеряла чуть больше одного процента и торговалась на уровне 49,06 доллара за баррель.

"Отчет по занятости Министерства труда США, опубликованный в минувшую пятницу, был достаточно позитивно воспринят рынком, что привело к укреплению доллара. Рост американской валюты в свою очередь оказал давление на цены на нефть", - комментирует замдиректора аналитического департамента "Альпари" Дарья Желаннова.

На этой неделе на рубль помимо нефтяных цен будут влиять ожидания инвесторов по поводу решения Центробанка о дальнейшей судьбе ключевой ставки. Заседание состоится 11 сентября. По прогнозам экспертов, регулятор в этот раз возьмет паузу и не будет менять ставку. "В этом случае не стоит ждать и снижения курса рубля. Если все же ставка будет понижена, то рубль может снова уступить позиции доллару и евро", - резюмирует Желаннова.

Экономика Финансы Валютный рынок Госфонды и контрольные органы Центральный банк Курсы валют