Новости

07.09.2015 00:18
Рубрика: В мире

Праздник под пулями

В США застрелили девятилетнего мальчика
Очередное громкое убийство совершено в Соединенных Штатах. На этот раз жертвой преступника стал девятилетний мальчик.

Как сообщил местный телеканал WSOC-TV, в городе Шарлотт, расположенный в штате Северная Каролина, неизвестный обстрелял пять человек, отмечавших во дворе семейный праздник. Три человека, в том числе ребенок, получили ранения. Причины нападения неизвестны.

В связи с тем, что в США случаи стрельбы в общественных местах уже стали повседневным явлением, министерство национальной безопасности в специально выпущенной брошюре дало рекомендации, что делать, если вы оказались в опасной ситуации. Рекомендации весьма незатейливые - следует запереться в любом пригодном для этого помещении или же, если есть возможность, как можно быстрее покинуть опасную зону. Но при этом следует избегать прямого противодействия преступнику. Согласно данным, собранным ресурсами, изучающими хронику массовых расстрелов в США, в этом году американцы применяли оружие в 225 инцидентах, в каждом из которых было ранено или погибло не менее 4 человек.

Но, несмотря на цифры, свободная торговля оружием, в том числе автоматическим, продолжается. Президент США не сдержал обещание, данное обществу после бойни в 2012 году, которая произошла в начальной школе "Сэнди Хук" в Коннектикуте. Тогда после гибели 20 детей и 6 взрослых Обама обещал сделать выводы из этих фактов насилия. Но не смог преодолеть сопротивление оружейного лобби, жестко выступающего против любых ограничений на торговлю.

В мире США Массовые убийства в США